devorigin.org 

Все для рассылки и продвижения в соцсетях

Программы и сервисы

Как набрать подписчиков в группу Вконтакте без использования накрутки

 
Набрать подписчиков в группу ВК
 
Группа Вконтакте является дополнительным источником клиентов для любого бизнеса. Для этого сообщество необходимо развивать, привлекая в него новых подписчиков. Все подписчики должны быть живые люди, поэтому в данной публикации мы рассмотрим способы набора живых подписчиков в группу без использования накрутки.

Как привлечь подписчиков в ВК с помощью инвайтинга

В меню каждой группы есть опции для приглашения новых участников или распространения записей группы среди друзей и подписчиков на вашей странице.
Варианты инвайтинга ВК

Делитесь записями с друзьями

Чтобы поделиться с друзьями записью сообщества, нажмите «Рассказать друзьям». Делиться записями также возможно и на стене личной страницы, в другой группе, сторис и в личку. Пример на картинке ниже
Пример репоста на стене

Используйте опцию «Пригласить друзей»

При выборе приглашения участников, вы увидите окно со списком нескольких из них.
Пригласить друзей
Если хотите увидеть всех друзей, нажмите соответствующую кнопку (см. картинку). После нажатия на опцию «пригласить в группу» ваш друг получит оповещение о вступлении.
Список всех друзей
Через время вы пригласите весь ваш список друзей. Для этого регулярно на рабочую страницу добавляйте новых, чтобы подписная база в группу не кончалась. Помните, что суточный лимит на приглашения – 50 человек с одного аккаунта.
Дополнительно привлекать участников можно при помощи окружения ваших друзей. С периодичностью делайте пост с просьбой помочь вам, разыгрывайте ценные подарки, награждайте самых активных людей виртуальными призами. Проводите конкурсы с голосованием среди подписчиков сообщества. Человек, который хочет выиграть, привлечет новых подписчиков.
Благодаря этому методу вы наберете в сообщество первых участников. Когда у группы будет самостоятельный естественный прирост, возвращайтесь к использованию этого способа.
 
 

Как набрать подписчиков Вконтакте с помощью контента

О распространении приглашений и привлечения потенциальной аудитории мы рассказали, но данного метода недостаточно. Наш вопрос «Как набрать подписчиков в сообщество Вконтакте» остается открытым, ведь приглашение не означает, что человек вступит в сообщество. Чтобы потенциальный участник подписался на сообщество, она должна привлекать постами и обилием тематического контента.

Приготовьте красивую обложку, составьте полное и подробное описание группы

Человек, который впервые видит ваше сообщество, должен незамедлительно принять решение остаться в ней или нет. Он должен быстро понять суть, которую вы хотите донести, какая выгода от подписки, каких целей он добьется. Позаботьтесь, чтобы в группе присутствовала:
  • Привлекательная обложка.
  • Емкое описание.
  • Единая идея сообщества.
Наглядный пример красивой обложки и подробного описания.
Пример красивой обложки
Красивая обложка уже привлекла внимание к сообществу, но вовлечь пользователей сможет только качественный, грамотный и цепляющий контент. Рассмотрим основные разновидности контента которые будут вовлекать новую качественную аудиторию и побуждать старую следить за новостями.
Обучающий
К ним относятся научные статьи и инструкции, чек-лист, обучающие видео и аудио уроки, статистика с различной инфографикой. Ниже показан кейс для сбора рекламы в конкурирующих группах, после прочтения сразу можно приступить к применению полученных знаний.
Пример обучающего поста
Вовлекающий
К нему относится разбор распространенных ошибок пользователей, ответы на вопросы участников, игры, конкурсы, голосования, розыгрыши подарков.
В сообществах единомышленников всегда есть темы для общего обсуждения. Участники могут подискутировать, подружиться и поспорить, найти решение проблемы. Например, в сообществе начинающих писателей обсуждают как вернуться к работе после отпуска, ведь у каждого есть свои советы как настроиться на рабочий лад или обсудить приятные моменты из отпуска.
Вовлекающий пост
Ниже показан еще один пример как вовлечь широкую целевую аудиторию в игру с помощью нехитрой головоломки.
Пост головоломка
Развлекательный
К данному виду постинга относится юмор, цитаты комиков и других популярных людей, различные интересные художественные, документальные, научные истории и факты, стихи, как начинающих, так и известных личностей, мемы. Такой контент используется и для научных сообществ — чтобы отвлекать и давать разрядку для участников. Постарайтесь, чтобы юмор был понятным и смешным для вашей целевой аудитории, а также связан с идеей группы. Ниже указан пример
Развлекательный пост
Новостной и продающий контент будут привлекать не такое большое количество новых участников Вконтакте. Они выполняют другие немаловажные задачи — удержание аудитории, повышение доверия у подписчиков, увеличение продаж. Всегда составляйте контент план для поддержания баланса.
Дополнительные рекомендации:
  • Регулярное создание контента.
  • Не воруйте чужие посты, размещайте исключительно уникальный контент.
  • Следуйте тематике сообщества.
  • Форматируйте посты: делайте заголовки, сопровождайте абзацы смайликами.
  • Привлекайте участников к обсуждению новостей и сами давайте обратную связь.
  • Поощряйте пользователей за активность.
Например, данное сообщество каждую неделю выбирает и присуждает приз активным участникам.
Пост-конкурс
Распространяйте контент
Для качественного контента мало публикаций в своем сообществе, нужно уделить внимание в распространении и за его пределами. Предлагайте новости группам, близким по тематике, но не конкурирующих с вами.
Предложка
Теперь вам известно, как бесплатно набрать новых подписчиков Вконтакте, распространяя личный оригинальный контент в различных иных сообществах. Если вас интересуют платные способы привлечения участников для вашего сообщества, значит давайте рекламу в сообществах методом промо–постов.
Для рекламы гель-лаков выбрана группа мастеров ногтевого сервиса.
Реклама в группе
Пригласите подписчиков на качественно оформленное мероприятие, тренинг или марафон. Какая оплата решать вам, но не переусердствуйте. В примере показан способ рекламы недорого марафона со вступлением в сообщество.
Пост с марафоном

Как набрать подписчиков в группу ВК с помощью коопераций

Какой еще существует бесплатный способ набора людей в группу? - Конечно же взаимный пиар или кооперации. В данном варианте их множество, можно найти схожие с вашим сообщества с помощью сервиса парсинга ВКонтакте. Или найти через поиск группы взаимопиара.
Набор подписчиков с помощью коопераций
  • Выбирая сообщества обратите внимание на его численность, чтобы оно было приблизительно равно вашему. Если численность подписчиков превышает, то вам могут отказать.
  • Время от времени подыскивайте новые сообщества для взаимного пиара.
Связывайтесь с администраторами сообществ и предлагайте взаимный пиар. Получив положительный ответ, готовьтесь опубликовать взаимный репост со ссылками на ваши сообщества. Способ безоговорочно хорош во всех своих отношениях: прост, лаконичен, бесплатен, благодаря которому с легкостью приумножится численность сообщества.
 
 

Как набрать подписчиков в ВК и повысить вовлеченность с помощью конкурсов

Конкурсы — повышают вовлеченность среди аудитории. Подготовьте действительно стоящие подарки и не перегибайте с правилами.
Порядок создания конкурса:
  • Определите, какая цель проведения конкурса и какое количество людей хотите привлечь.
  • Придумайте условия — что участники должны сделать, чтобы победить. В основном речь идет о подписке, лайке, репосте записи. Предложите что-то интереснее — к примеру, выложить забавное фото, написать лучший комментарий к посту, фото. Но помните, что элемент риска все равно есть, ведь пользователи могут не захотеть делать лишних движений и пройдут мимо. Сложные правила или дешевый приз могут помешать вашей задаче. Внесите элементы нехитрых игр и усильте задор.
  • Выделите бюджет для призов. Качественные и разнообразные подарки дадут больше потенциальных конкурсантов.
  • В зависимости от стоимости приза, отведите срок для проведения конкурса от пары дней до недели.
  • Создайте анонс конкурса до его начала, так вы прогреете аудиторию.
  • Подсчитайте голоса и смело выбирайте победителя.
  • Проводите конкурсы и розыгрыши раз в пару недель.
Для стабильной высокой вовлеченности, в группе регулярно проводят конкурс с подарком платьев за репост.
Увеличение вовлеченности с помощью конкурсов
А вот пример конкурса-игры
Пример конкурса-игры

Увеличение вовлеченности с помощью чат-ботов

С опцией автоматизирования запускается процесс вовлечения в сообщество новых людей. Чат-бот может ознакомить ваших посетителей с группой, брендом, сделать опрос, отвечать на различные вопросы. Пока вы сможете заниматься контентом и другими значащими для группы задачами.
Вспомним о геймификации.
Запуск игр, тренингов, марафонов, конкурсов или тестов может существенно поднять охват страницы и даст шанс подписки новой потенциальной аудитории. Подсчет баллов, обработки комментариев пользователей, мгновенная отдача обратной связи и ваша свобода от рутины разбора сообщений, опросов и так далее, то чат-бот для вас просто находка.
Пример чат-бота, который автоматизирует процесс принятия заказа
чат-бот kfc

Обработка видео...

Помните о том факте, что подписчикам бота можно делать рассылки рекламных сообщений. Этот процесс абсолютно легальный и не повлечет бана группы и других неприятных последствий. Такая функция предусмотрена правилами ВКонтакте. Анонсируйте конкурсы или скидочные предложения, у сообщений от ботов очень высокий процент открываемости.
Здесь показан метод игры с подписчиками с помощью чат-бота, который автоматически отвечает на комментарии
Игра через чат-бот
Размещайте виджеты на видном месте, так его сразу заметят. Активный призыв стимулирует человека и в нем разгорается азарт. Очень трудно прости мимо таких заголовков.
Виджет чат-бота
А вот как прохождение теста выглядит в действии.
Тест в косметической группе

Обработка видео...

Как самостоятельно создать бота ВКонтакте

Для этого воспользуйтесь конструктором чат-ботов ВКонтакте, с его помощью можно создать полноценного бота и подключить его к группе. Создавайте викторины, опросы, взаимодействуйте с подписчиками в комментариях и личных сообщениях, настраивайте автоворонки продаж. А также выполняйте рекламные рассылки среди подписчиков. Это абсолютно безопасно, ведь они сами подписались на бота.
Заключение
Мы рассмотрели популярные способы набора подписчиков без использования накрутки. Есть еще таргетированная реклама, но эта тема для отдельной статьи, поскольку есть много своих нюансов в настройках. Данный способ будет не так актуален для новичков. Успешного вам продвижения!
devorigin.org - программы и сервисы для рассылки и продвижения в соцсетях или мессенджерах. Мобильные LTE/4G и серверные IPv4/IPv6 прокси. Сервисы виртуальных номеров и vds/vps серверов