devorigin.org 

Все для рассылки и продвижения в соцсетях

Программы и сервисы

Рассылка сообщений в ВК: Как сделать массовую рассылку ВКонтакте

 
Рассылка ВКонтакте
 

Рассылка сообщений Вконтакте

Рассылка сообщений в социальной сети ВКонтакте – многими проверенный способ продвижения аккаунта, посредством которого можно продавать товары и предлагать услуги. Массовая отправка сообщений – метод, понятный в отношении настройки и действенный с точки зрения получения ожидаемого результата в виде большого количества клиентов. За счет рассылки можно сформировать целевую аудиторию, а затем эффективно с ней взаимодействовать. Если сравнивать с отправкой сообщений посредством электронной почты, то в отличие от нее, в соцсети ВКонтакте разрешено присылать сообщения, созданные от имени сообщества для базы подписчиков. Все остальные письма воспринимаются системой как спам.

Как сделать массовую рассылку в ВК

1) Первое правило: целевая база
Нужно присылать сообщения только тем, кому предлагаемая продукция (или услуга) будет интересна. Например, если ранее пользователь уже делал соответствующие поисковые запросы. Это сокращает риск того, что отправленные сообщения будут расценены как спам, и вашу страницу заблокируют с пометкой «Подозрительная активность». Мужчин вряд ли заинтересуют товары, предназначенные для моделирования фигуры, женщины останутся равнодушными к предложению купить инструменты. Поиск целевой аудитории – первоочередная задача для вебмастера. Тогда пользователь не только не пометит полученное сообщение как спам, но и прочитает его. И не исключено, что закажет предложенную продукцию или запишется на услугу. Такой инструмент сбора аудитории, как «Парсер», способен достаточно быстро отфильтровать базу с учетом заданных параметров.
Как сделать рассылку сообщений в ВК
2) Второе правило: рандомизированный и релевантный текст
Текст сообщения должен быть составлен грамотно и понятно. Рассылка однотипных сообщений создает ВКонтакте риск попадания в бан. Поэтому при создании продающего текста применяйте рандомайзер. Этот инструмент способствует повышению уникальности текста за счет подбора синонимов к словам, которые будут включены в сообщение. Рандомайзер позволяет создать письма, идентичные по содержанию, но отличающиеся формулировкой. Например, стандартный месседж, который содержит коммерческое предложение, можно составить так:
"{Добрый день|Приветствую|Здравствуйте|Добрый вечер}! {Предполагаю|Подозреваю|Я так понимаю}, что вы {рисуете|занимаетесь творчеством|занимаетесь живописью|увлекаетесь написанием картин}? Хочу {посоветовать|порекомендовать|предложить} вам интернет-магазин, в котором {есть все для живописи|вы найдете все для рисования|все виды инструментов для живописи}".
Можно добавить, что вы нашли человека в группе, посвященной рисованию.
Нежелательный метод – отправка прямой рекламы, а также добавление в сообщения текстов с такой формулировкой, как «Заработайте на ставках», «Заработок без вложений». Получив такие сообщения, пользователи высоковероятно отметят их как спам. Чтобы текст был грамотным и содержательным, желательно минимизировать наличие в сообщении стоп-слов, а по возможности составлять текст без них. Рациональным вариантом считается такая формулировка сообщения, чтобы спровоцировать получателя на ответ. А затем ему уже можно будет присылать рекламу. То, что способно помешать грамотной рассылке ВК, блокировка аккаунта администрацией социальной сети. Подобное может произойти даже при отсутствии жалоб со стороны пользователей: модераторам ВК достаточно выявить пересечения профилей, использую технические нюансы соцсети. Также следует учитывать, что недавно зарегистрированным страницам спам-фильтры всегда уделяют больше внимания.
3) Правило третье: прокси для безопасной рассылки
Использование прокси. Первостепенная цель применения этого инструмента – маскировка IP-адреса, что способствует конфиденциальности рассылки. Можно использовать для работы 2 варианта: приватные IPv4 прокси или мобильные 4G/LTE. Каждый из них характеризуется особенностями. Используйте приватные прокси 1:1, но не более чем 1 прокси на 3 аккаунта. Использование мобильных прокси происходит проще. Несмотря на более высокую оплату, по сравнению с приватными IPv4, в свое распоряжение можно получить несколько тысяч IP-адресов, что позволяет работать одновременно с десятками аккаунтов.
Массовая рассылка ВКонтакте
4) Четвертое правило: учитывайте лимиты
Кроме прочих факторов, риск попадания в бан напрямую зависит от фактора соблюдения ограничений на отправку сообщений. ВКонтакте установлен лимит на отправку пользователям, которые не подписаны на страницу, и это количество составляет 20 писем за 12 часов. Допускается рассылка писем по подписчикам до 300 за 24 часа. Отправляя сообщения, нужно соблюдать паузы, иначе пренебрежение установленными правилами может спровоцировать блокировку страницы. Например, рассылка сообщений 15-18 незнакомым пользователям за сутки, выполненная с интервалом в 3-4 минуты между сообщениями имеет больше шансов не быть заблокированной, чем рассылка 20 писем за минуту. И это четвертое правило создания грамотной рассылки ВК.
5) Пятое правило: качество аккаунтов
Также нужно уделить повышенное внимание аккаунтам. О страницах важно знать 2 главных параметра:
  • когда и как они зарегистрированы;
  • как заполнен профиль;
Лучше покупать до 2-3 аккаунта, чтобы протестировать их. После приобретения аккаунтов, нужно создать в них историю активности. Тогда снижается риск попадания в спам/получения бана. И это пятое правило грамотного проведения рассылки ВКонтакте.

Как сделать автоматизированную рассылку ВКонтакте

Рассылка сообщений ВКонтакте
Существует множество сервисов, с помощью которых можно массово отправить сообщения ВК. Все эти инструменты делятся на платные и бесплатные. Каждый из них характеризуется наличием достоинств и недостатков. При выполнении рассылки важно учитывать существующие ограничения, установленные администрацией соцсети. Риск попадания в бан должен быть выше стремления разослать сообщения чрезмерно большому количеству пользователей ВКонтакте.
 
 
К вашим услугам множество функций для полноценной работой с Вконтакте: авторегеры аккаунтов, парсеры, автоответчики, спамеры, заполнение и чистка аккаунтов, автопостинг, лайкинг, инвайтинг и другие опции, которые значительно упростят процесс взаимодействия и рассылки Вконтакте с помощью автоматизации.
devorigin.org - программы и сервисы для рассылки и продвижения в соцсетях или мессенджерах. Мобильные LTE/4G и серверные IPv4/IPv6 прокси. Сервисы виртуальных номеров и vds/vps серверов