devorigin.org 

Все для рассылки и продвижения в соцсетях

Программы и сервисы
Назад к списку

Как создать одностраничный сайт без бюджета и навыков программирования

Содержание статьи:

  • Что такое landing page
  • Компоненты одностраничного сайта
  • Обзор конструкторов сайтов
  • Советы по созданию одностраничника
  • Примеры грамотных лендингов
  • Немного о продвижении сайта


От того, насколько правильно создан продающий лендинг, зависит развитие бизнеса. Существуют действия, способные навредить посадочным страницам, и это дополнительно подчеркивает важность грамотного подхода к оформлению Landing page. Чтобы знать способы продвижения лендингов, нужно понимать суть этих страниц и другие нюансы, связанные с такими сайтами.

Что представляет создание лендинга

Landing page, одностраничник или лендинг — одностраничный сайт, который создают для рекламы и продажи товаров или услуг, привлечения покупателей, увеличения клиентской базы. У механизма простой принцип работы. Увидев рекламу онлайн, пользователь проходит по ссылке и интернет направляет его на такой сайт. Лендинг содержит информацию о товаре, и с учетом предоставленного объема информации, покупатель принимает решение – делает покупку.

Для повышения вероятности создания эффективного одностраничника, требуется подготовка, включая в себя:

  • Изучение потребностей целевой аудитории.
  • Создание качественного продукта, который будет пользоваться спросом.
  • Верстку Landing page, направленную на убеждение потенциальных клиентов в высоком качестве продукции или необходимости заказа услуги.
  • Настройку трафика, направленную на стабильное посещение созданного лендинга. 

Из чего состоит одностраничник

Лендинг имеет определенную структуру – она напоминает конструктор. То, из каких блоков нужно составить страницу для продвижения конкретного товара или сервиса, следует продумывать в индивидуальном порядке. Универсальной структуры одностраничного сайта не существует.

Оффер

Такой термин, как «оффер» означает основу коммерческого предложения. Она доносит информацию о выгоде, которую получит покупатель при заказе конкретного товара или услуги. Для повышения эффективности, оффер предполагает наличие изображений. Это психологический прием, необходимый для наращивания клиентской базы.

Соотношение элементов, расположенных на экране оффера, предопределяется смысловой подачей. На скриншоте, расположенном ниже, можно увидеть оффер от изготовителя микрофонов Tula. По центру находится изображение непосредственно товара, поскольку эта часть оффера привлекает внимание потенциальных покупателей в первую очередь. Затем расположено название фирмы – по размеру оно немного меньше, чем фото продукции.

Изображение продукции и название бренда занимают наибольшую площадь оффера.

Существуют офферы, в которых название компании расположено на втором плане. В этих случаях бренд отпечатывают на фоновой фотографии, что также служит приемлемым вариантом.

 Здесь можно увидеть, что оффер расположен по центру, а также дополнен картинкой с изображением продукции.

Подробности

В этом разделе необходимо указать информацию, связанную с условиями оплаты. Также можно разместить данные, связанные с доставкой продукции, бонусами и гарантиями для клиентов. Такой подход увеличивает вероятность заказа продукции или услуги, для которой разработан сайт.

В случае создания одностраничника для продвижения малоизвестного товара или сервиса объясните, как он работает, что собой представляет. Это поможет потенциальному клиенту быстрее решиться на заказ продукции. Примером служит описание процесса создания детских сказок. Лендинг пейдж включает в себя несколько скриншотов, отражающих интерфейс сервиса и небольшое описание.

Так выглядит одностраничник с детскими сказками, на фото подробно рассказано о процессе.

Чтобы вдохновить потенциальных клиентов на покупку, на сайте стоит указать свою цель и предназначение. Особенно, если предлагаемый товар или рекламируемая услуга связаны с обеспечением целевой аудитории положительных эмоций.

Лендинг, созданный для продажи ночников ручной работы, показывает, какие эмоции обеспечены покупателям этого товара.

Если делать одностраничник для рекламы обучающих курсов, то следует указать навыки, которые получат студенты после прохождения программы.

Лендинг обучающих курсов с подробным указанием этапов процесса.

Дополнение одностраничного сайта фотографиями сотрудников компании, членов команды только повысит доверие потенциальных покупателей к сайту и к тем, чьи интересы он транслирует. Непременное условие – подлинность таких снимков. Не допускается использование изображений из фотостоков.

Размещение фотографий с изображением команды повышает доверие к компании, увеличивает вероятность заказа товара, услуги.

FAQ

Блок с часто задаваемыми вопросами – необходимый раздел для лендинга. Его наличие позволяет сократить время, которое тратят сотрудники технической поддержки, отвечая пользователям. Внешне FAQ представляет собой список, раскрывающийся после клика на него. Чтобы получить ответ на конкретный вопрос, нужно всего лишь нажать на строку.

В FAQ нужно включить часто задаваемые вопросы, и те, которые не раскрыты на сайте.

При большом количестве вопросов, их также допустимо разместить под специальным элементом. Он раскрывается при клике на него.

При объемном FAQ, основную информацию можно вынести на первый план, остальную информацию следует размесить под кнопкой

Отзывы

Отзывы – это информация, на которую ориентируется преимущественная часть клиентов, планирующих сделать заказ новой для себя продукции, услуги. Главное, чтобы комментарии, отражающие мнение покупателей, были настоящими, транслировали реальный опыт применения продукции или использования определенного сервиса. Идеальное решение – когда отзывы сопровождаются фото.

Отзывы клиентов, которые ранее уже заказывали продукцию или услугу лендинга, имеют немаловажное значение для новых клиентов.

Цены и CTA

Одностраничник предполагает наличие блока с ценами. В этот раздел включите информацию, выполняющую функцию психологической уловки. Например, данные о скидках, таймер обратного отчета. В этом же блоке следует разместить эффективный инструмент Consumer Technology Association (CTA) – кнопку «Купить» или «Заказать».

Информация о цене и скидке находится в непосредственной близости от CTA формы записи.

Если Landing page предполагает наличие нескольких цен на продукцию, лучше всего включить информацию о стоимости каждой единицы в сравнительную таблицу.

Сравнительная таблица с ценами на несколько товаров наглядно демонстрирует клиентам выгоду.

Обратный звонок, как метод завершения сделки

Обратный звонок – раздел, необходимый для создания качественного одностраничного сайта. На фото, расположенном ниже, форма размещена вблизи информации об условиях оплаты и доставки продукции.

Как создать одностраничник: обзор конструкторов

Для создания одностраничника необязательно быть техническим специалистом или иметь сотни тысяч для найма программистов. Сделать одностраничный сайт, который расскажет о вас, сможет кто угодно. Достаточно воспользоваться конструкторами для создания лендингов и сайтов различных тематик. Вам достаточно перетаскивать элементы сайта в рабочую область либо использовать готовые шаблоны, которых у конструкторов предостаточно.

===========================================

Перейти на сайт конструктора

===========================================

Благодаря первому конструктору можно создавать сайты, лендинги, интернет-магазины, автоворонки продаж и опросники.

Сотни готовых шаблонов, где каждый найдет себе что-то по душе.
Создать одностраничный сайт можно из пустого шаблона, т.е вы сами перетаскиваете элементы и выбираете, что и где будет располагаться. Либо выбираете готовый, который будет адаптирован под ваши товары и услуги. Шаблоны свободно редактируются, вы можете загружать свои изображения и данные.


Второй конструктор сайтов и лендингов

===========================================

Перейти на сайт конструктора

===========================================

Имеет схожий функционал и широкий выбор шаблонов для использования. По нашему мнению, оба эти конструктора заслуживают внимания и выделять какой-то конкретный смысла нет. Остальное уже дело вкуса каждого отдельного пользователя.

Делать пошаговые инструкции просто бессмысленно, интерфейс настолько простой и понятный, что разобраться не составит труда. А онлайн-поддержка всегда придет на помощь и даст ответ на ваш вопрос.  

В конструкторе присутствует модуль, который проанализирует, готов ли сайт для продвижения


Как сделать одностраничный сайт: советы новичкам

Существует 3 момента, и на них нужно сделать акцент во время создания Landing page. К таким аспектам относится анализ посадочных страниц конкурентов, изучение ЦА, убеждение фактами.

Анализ ресурсов конкурентов

Проанализировав сервисы конкурентов, создать одностраничник становится проще. Во время изучения Landing page соперников можно выделить для себя полезные моменты и те, которые нецелесообразно повторять на своем ресурсе.

Анализировать проще, если делать заметки относительно:

  • Целевой аудитории.
  • Проблем, решаемых за счет лендинга.
  • Особенностей оффера.
  • Специфик элементов, расположенных на странице.
  • Стоимости предлагаемой продукции.
  • Факта предоставления скидок, специальных предложений.

Создавая собственный Landing page, можно сверять свою посадочную страницу по каждому критерию и на каждом этапе с ресурсом конкурентов.

Понимание целевой аудитории

Изучение ЦА – этап, который нужно пройти на этапе создания одностраничного сайта. В этом вопросе может помочь открытое исследование с привлечением 5-9 человек, потенциально заинтересованных в предлагаемых товарах. В рамках эксперимента необходимо выполнить несколько действий:

  • Расспросить о товаре: о том, как его планируют применять, какие особенности в нем находят, соответствует ли качество его стоимости.
  • Узнать об опыте использования этой продукции, услуги.
  • Выслушать разные точки зрения, не концентрироваться только на одном мнении.

Изучение целевой аудитории позволяет выявить потребности клиентов и предложить им то, что они точно купят, закажут.

Убеждение за счет фактов

Создавая продающий лендинг, берите за основу демонстрацию выгод для покупателя, а не просто их перечисление. Текстам с описанием характеристик и преимуществ лучше предпочесть видеоролики с подробным указанием таковых или скриншоты, отражающие отзывы о продукции или продвигаемой услуге. На целевую аудиторию эффективно воздействуют фотографии в стиле «До» и «После». Наглядно демонстрируя положительные стороны товара, можно вызвать доверие у покупателей.

Ошибки при создании одностраничника

Создание одностраничника может поспособствовать увеличению продаж только в случае его правильного оформления. Для этого следует понимать, какие ошибки существуют при создании посадочных страниц, и не допускать таковых. Основных из них – 3: создание Landing page для чрезмерно большой аудитории, расход ресурсов на одностраничный сайт при отсутствии налаженного процесса продажи, применение шаблонов в материале и интерфейсе.

Чрезмерно большая аудитория – не гарантия продвижения лендинга

Созданию посадочной страницы должна предшествовать проработка портрета целевой аудитории. В таком случае удастся избежать соблазна создания лендинга по принципу «один для всех». Поскольку для одного сегмента ЦА важно соотношение цены и качества, для другого же преимущественный фактор – польза от товара или услуги, независимо от их стоимости. Одностраничник не может подходить всем одновременно, чему существует множество подтверждений.

Грамотный Landing page бесполезен, если не отрегулированы продажи

Посадочные страницы представляют собой звенья механизма продажи. Также процесс включает в себя применение контекстной или таргетированной рекламы, взаимодействие с менеджером, осуществление оплаты и логистику товара, качество непосредственно продукции. Несоответствие хотя бы одного из перечисленных сегментов высокому качеству снижает эффективность всей продажи. В этом случае бессмысленно тратить деньги на лендинг, когда не отрегулирован сам процесс реализации продукции и есть проблемы на определенном этапе.

Примеры одностраничных сайтов разных сфер

Эффективные посадочные страницы могут относиться к разным направлениям коммерческой деятельности – от сферы питания до среды финансов и предоставления услуг, связанных с индустрией красоты. Также допустимо, что они отличаются деталями и структурой. 

Следующий одностраничный сайт создан для предоставления сервиса доставки еды. Товар презентован следующим образом: указана энергетическая ценность блюд, а также содержание в них белков, жиров и углеводов. Потенциальный клиент сразу понимает, на что он может рассчитывать, заказывая сервис на этом сайте. Отдельный блок выделен под размещение фотографий сотрудников компании. Также предусмотрено наличие FAQ.


 Так выглядит одностраничный сайт сервиса доставки еды.

Одностраничник, представленный далее, отличается по свей подаче, поскольку относится к сфере B2B. На сайте продают вкладки из пластика, с их помощью каждый сможет удобно и безопасно заваривать и пить чай непосредственно из одноразовых стаканов. Указанный вид продукции относится к разным направлениям бизнеса – к магазинам, в которых реализуют чай, к кафе и прочим точкам продаж.Здесь имеется небольшой минус – чрезмерное количество полей в конце формы. Оптимальное решение – запрос у пользователя только города, а не подробного адреса.


Так выглядит одностраничный сайт специальных ситечек, предназначенных для чаепития.

Продающий лендинг, фото которого размещено ниже, создан для продажи ненецких бубнов. Учитывая понятное предназначение этого товара, нет необходимости в том, чтобы детально расписывать его характеристики. Но покажите эту продукцию в тематической обстановке, и именно это отражает фото.

Одностраничный сайт мастера ненецких бубнов.

Также можно ознакомиться с Landing page, разработанным для предоставления сервиса по ремонту обуви и сумок. Можно заметить, что оффер создан с учетом потребностей целевой аудитории.


Пример Landing page мастерской.

Правила грамотного продвижения одностраничного сайта

Для получения заявок и осуществления продаж посредством одностраничного сайта, необходимо стабилизировать его трафик. Лучше всего с задачей постоянного обеспечения аудитории справляется реклама (контекстная, медийная, таргетированная), ретаргетинг, продвижение посредством оптимизации (SEO).

Применение рекламы (контекстной, медийной)

Наряду с другими методами, для продвижения онлайн различной продукции и сервиса целесообразно применение контекстной и медийной рекламы. Они представляют собой объявления, а также баннеры. Такие рекламные блоки появляются на поиске, в контенте на других сайтах, а также в приложениях.

Рекламу настраивают с помощью двух систем – «Яндекс.Директ» и «Google Ads». Медийная реклама в большей степени предназначена для продвижения продукции, которую не ищут посредством отправления поисковых запросов. В таких случаях аудиторию нужно подбирать в соответствии с целевыми характеристиками. К примеру, морепродукты класса премиум можно рекламировать клиентам, доход которых превышает средний уровень.

Так выглядит медийная реклама в Mail.ru

Контекстная реклама – это механизм показа объявлений в виде ответа на поисковый запрос, направленный пользователем интернета.


Пример контекстной рекламы в Google.

Оптимальное предназначение контекстной рекламы для лендингов в Google – если сайт создан для продвижения товара или услуги, которые уже востребованы.

Ретаргетинг

Ретаргетинг представляет собой механизм показа рекламы пользователям, ранее уже просматривавшим определенную тему и проявившим заинтересованность в конкретном товаре или услуге. Этот прием позволяет сохранять контакт с целевой аудиторией, постепенно подтолкнуть клиента к осуществлению покупки. Ретаргетинг можно настроить как в Google, так и в Yandex.


Пример ретаргетированной рекламы в социальной сети Инстаграм.

SEO

Продвижение Landing page не всегда предполагает финансовые затраты. SEO – это оптимальный метод раскрутки сайта, и, в частности, товаров и услуг, рекламируемых конкретным ресурсом. Соответствие одностраничника высокому уровню проверяют по таким параметрам:

  • По качеству размещенного контента (текстового материала, видеороликов, картинок).
  • По добавлению ключевых слов в текст.
  • По количеству внешних ссылок.
  • По скорости, с которой загружается основной контент страницы.

Не нужно ожидать того, что SEO «приведет клиентов» сразу – оптимизация работает отсрочено. Помимо прочих факторов, необходимо учитывать аспект конкуренции по теме сайта. Чем больше ресурсов на одинаковую тематику, тем меньше шанс продвинуться вперед, раскрутить лендинг – а значит, продать товар.

Реклама в социальных сетях

Создание одностраничного сайта – только часть общего процесса продажи. Продвижение товаров и услуг невозможно без использования рекламы. Социальные сети – это целое пространство, которое удается успешно использовать для введения или поддержки коммерческой деятельности. Таргетированная реклама предполагает поиск потенциальных клиентов с учетом их геолокации.

Основные аспекты, которые нужно учитывать при создании одностраничника

Сайт должен отражать не только особенности, но и преимущества товара, услуги. При правильно составленном одностраничнике клиенты оставляют заявки, заказывают продукцию, записываются на получение сервиса.

Для создания эффективного Landing page требуется:

  • Анализ конкурентов (выявление сильных и слабых сторон их сайтов).
  • Изучение целевой аудитории.
  • Подбор аргументов.

Распространенные ошибки, которых можно избежать – попытка взаимодействия со слишком широкой целевой аудиторией, отсутствие контроля над процессом продаж, применение шаблонов в тексте и интерфейсе.

Продвижение товаров и услуг без использования контекстной и медийной рекламы, а также оптимизации – невозможно. Landing page выполняет функцию только одного из элементов общего механизма продаж.

Полезные статьи по теме:

Обзор программ и сервисов для рассылки ВКонтакте

Создание и настройка рассылки в Телеграмме

Обзор менеджера для рассылки и продвижения в Инстаграм

Программа для рассылки в Дискорде

Заработок на арбитраже трафика для начинающих

devorigin.org - программы и сервисы для рассылки и продвижения в соцсетях или мессенджерах. Мобильные LTE/4G и серверные IPv4/IPv6 прокси. Сервисы виртуальных номеров и vds/vps серверов