devorigin.org 

Все для рассылки и продвижения в интернете

Программы и сервисы
Назад к списку

IPv4 прокси: где купить и какие бывают разновидности

Содержание статьи:

  • Теория для понимания основ.
  • Преимущества ipv4 прокси.
  • Цели использования прокси.
  • Виды ipv4 прокси.
  • Где продаются прокси любого типа.
  • Как подключить прокси к компьютеру или программам.
  • Преимущества и недостатки ipv6 прокси.

Немного занимательной теории о прокси серверах

IPv4 и IPv6 — это четвертая и шестая версия интернет протокола, которые отличаются длиной и диапазоном адресов. Приватные прокси с поддержкой этих протоколов позволяют обойти всяческие ограничения по доступу к сайтам и при этом сохранить анонимность при выполнении различных действий. Версия протокола ipv4 является более удобной и совершенной. После ее разработки каждому компьютеру можно было присвоить свой собственный и уникальный ip-адрес. Он представляет собой 32-битный адрес, который имеет вид 189.152.57.712. В десятичной записи диапазон значений может быть от 0 до 255. Проще говоря от 0.0.0.0 до 255.255.255.255. В общей сложности более четырех миллиардов комбинаций. В 80-х годах этого количества казалось достаточно, но из-за семимильного развития интернета и технологий инженеры прикинули, что в скором времени данный запас будет израсходован. Поэтому нужно было искать универсальное решение, которое бы исправило проблемы протокола версии 4.

В итоге появился более сложный IPv6 с усовершенствованным шифрованием, количество свободных адресов хватит на много лет. У этого протокола более высокая скорость и уровень защиты передаваемых данных. Да и стоимость ipv6 выходит намного меньше. И казалось бы - вот, найдено отличное решение, бери и пользуйся. Но не все так просто, потому что крупные ресурсы и сайты в интернете пока не работают с этим протоколом или вовсе отключили его поддержку.

Преимущества ipv4 прокси

  • Поддержка всеми сайтами. На этом протоколе строился весь принцип работы интернета, поэтому каждый ресурс поддерживает его, чего нельзя сказать про другие протоколы. Основное количество прокси серверов используют именно этот тип протокола. Если вы вобьете в гугле или яндексе "мой ip", то увидите свой ipv4 адрес. Это ip провайдера, именно его видят все сайты, к которым вы подключаетесь. Чтобы его изменить, достаточно купить ipv4 прокси и подключить их к компьютеру. Тогда к сайтам вы будете подключаться не с ip провайдера, а с ipv4 прокси.
  • Сложность в отслеживании. Но вы должны понимать, что незаконными делами заниматься не нужно даже с прокси. Если вас захотят найти - то найдут. Прокси нужно использовать для посещения заблокированных в вашей стране сайтов или для массовых рассылок и регистраций. Обмануть можно только спам-фильтры различных сайтов, но никак не реальных людей. Если у товарища майора будет мотивация вас найти, то скорее всего это и произойдет.
  • Скорость работы. Если не углубляться в технические детали, то ipv4 протокол не ограничивает скорость подключения пользователя к интернету.
  • Можно использовать в популярных браузерах и в программах. При этом вам не нужно ничего программировать или выполнять сложные действия. Все это настраивается через интерфейс операционной системы или используемой программы. Про это будет рассказано дальше.
  • Выбор страны. В магазинах можно купить ipv4 прокси разных стран. Но помните, что прокси - это не что-то абстрактное, это характеристика сервера. И если вы хотите прокси Японии, то территориально сервер находится там. Поэтому скорость отклика будет немного ниже, чем у прокси той страны, где вы находитесь.

Если все упростить, то прокси работает примерно так. В данном примере Инстаграм будет видеть не ваш адрес, а адрес прокси, т.е 195.45.263.758. Другие сайты будут видеть также.

Какие бывают виды ipv4 прокси

Они могут быть мобильные и серверные, приватные или шаред. Давайте вкратце опишем каждый тип

  • Серверные прокси поднимаются на серверах, которые расположены в специальных дата-центрах и принадлежат хостинг провайдерам. Могут быть шаред, приватными, анонимными.
  • Мобильные прокси имеют такой же принцип, но принадлежат мобильным операторам. Антиспам фильтры им доверяют намного больше. Ведь на одном канале могут сидеть десятки тысяч людей. Имеют стандарты передачи данных LTE или 4G. Для спам фильтров, браузеров или автоматизированных программ разницы нет никакой.
  • Приватные прокси - когда мобильный канал или конкретный ip адрес выдается лично вам и защищен логином и паролем. Но помните, что его выдавали кому-то до вас и выдадут после вас. Т.е это не какая-то гарантия супер приватности. Это значит лишь то, что в данный момент времени владелец только вы. Этот фактор значительно влияет на качество работы прокси. Ну и гарантия того, что в данный момент времени нет еще одного пользователя, который делает с прокси то же самое, что и вы. Например, вы занимаетесь рассылками Вконтакте и не хотите себе "соседа", который в теории может делать эти же действия. В результате оба пойдете в бан.
  • Шаред прокси - ip адрес или мобильный канал выдается в аренду нескольким людям одновременно, но при этом также защищен логином и паролем.
  • Резидентские прокси - это ip адреса, которые покупаются у интернет-провайдера. Чаще всего принадлежат обычным людям или организациям. Ваш домашний или рабочий ip можно отнести к резидентскому.
  • Анонимные прокси - чаще это те, которые не зарегистрированы на конкретного человека, а принадлежат хостинг провайдерам. Если купить такой прокси с неверифицированого кошелька, то установить пользователя практически нереально. Анонимные прокси могут быть серверными, приватными, шаред, мобильными. Также к анонимным можно отнести те прокси, на которых не ведется логирование действий покупателя.

Для чего используют прокси

Такой тип протокола отлично подойдет: 

  • Для регистраций мультиаккаунтов любых сайтов. Использование прокси намного безопасней использования собственного ip.
  • Для рассылок рекламных сообщений пользователям различных соцсетей и мессенджеров. Для парсинга и сбора данных различных ресурсов: гугл, авито, 2гис, vk и т.д.
  • Для других массовых действий: постинг на досках объявлений, лайкинг в инсте и т.д.

Где купить ipv4 прокси любого вида

Раньше мы уже написали 2 статьи с обзорами проверенных сервисов, которыми пользовались лично. Использовали прокси как в браузере, так и в программах-регистраторах или рассыльщиках.

Обзор сервисов анонимных IPv4 прокси

Обзор сервиса мобильных LTE прокси

Данные прокси зарекомендовали себя с очень хорошей стороны. Высокая скорость работы как самих прокси, так и техподдержки. Быстрые и содержательные ответы по любым вопросам.

Как подключить ipv4 прокси к компьютеру и программам

Здесь не нужно быть техническим специалистом, достаточно зайти в панель управления и выбрать свойства браузера

Далее следуете инструкции на картинке и вставляете данные от прокси, которые получили при покупке, т.е адрес и порт

Если вы в настройках личного кабинета вы не включили авторизацию прокси по ip адресу провайдера, то при первом подключении к любому сайту браузер попросит вас ввести логин и пароль. Его можно сохранить в браузере и не вводить в дальнейшем. Все эти данные доступны в личном кабинете сервиса по продаже прокси.

Что касается программ, то здесь ввод прокси у всех индивидуален. Каждый разработчик софта сам решает в каком виде прокси должны вводиться в программу. Как правило, все это написано в инструкциях и руководствах пользователя. Если рассматривать ввод прокси на примере программы для рассылки в ВК VKClient от devorigin.org, то выглядит это так.

В общих настройках выбираете ввод прокси, формат указан в панели настроек и сохраняете введенные прокси. В результате аккаунты будут рассылать сообщения не с вашего домашнего адреса, а с адреса прокси. Если у вас много аккаунтов, то используйте несколько прокси, они записываются в столбик друг за другом.

Если вы используете программу для рассылки в телеграмме, то в ней прокси задаются иначе. Во-первых, загрузить их можно сразу из файла. Во-вторых, формат записи отличается. Если в первом софте это ip:port@login:pass, то здесь login:password@ip:port. Поэтому всегда обращайте внимание на эти моменты.

Преимущества и недостатки ipv6 прокси

Если говорить о преимуществах, то это

  • Экономия трафика за счет максимального сжатия при передаче данных. Использование прокси IPv6 сокращает время отклика на действия пользователя.
  • Возможность создания личной сети.
  • Цена ниже, чем у IPv4.
  • Высокий уровень конфиденциальности. Шестой протокол использует IPsec-шифрование. Оно скрывает практически весь трафик. Из-за такого шифрования трафик нельзя не перехватить, не расшифровать. IPsec есть и у ipv4, но она не является основной и встроена как дополнительная. В IPv6 она идет по умолчанию.
  • В ближайшем будущем повсеместный переход на этот тип протокола неизбежен, ведь свободных ipv4 адресов осталось не так много.

Недостаток пока один, но очень существенный - очень многие сайты не работают с ipv6 протоколом. Например, Вконтакте отключил поддержку этого протокола несколько лет назад. Ну и почти все российские ресурсы его не поддерживают. Инстаграм и Телеграмм работают с ipv6, но массовыми регистрациями и рассылками заниматься на них не рекомендуется. Из-за малого количества пользователей шестого протокола, вас будет легче распознать как спамера. С ipv6 работает только 1/5 часть всех интернет ресурсов. Это связанно с техническими сложностями и перенастройкой всего оборудования. На что уйдет много времени и денег, пока что это не совсем рентабельно.

В чем разница между https от socks5 прокси

Выводы

  • Занимаетесь регистрациями, постингом, массфолловингом или рассылками - используйте мобильные ipv4 прокси.
  • Работаете не более чем с пятью аккаунтами одновременно? - используйте серверные. Желательно на каждый аккаунт использовать свой прокси.
  • Просто серфите интернет и не выполняете никаких действий, которые даже отдаленно напоминают спам? - шаред ipv4 прокси вам в помощь. Но если ваши соседи будут выжимать с них трафик другими действиями, то придется перейти на приватные.

devorigin.org - программы для рассылки и продвижения в соцсетях и мессенджерах. Мобильные LTE/4G и приватные IPv4/IPv6 прокси. Сервисы смс активаций и аренды windows серверов (vds/vps)