Назад к списку

Программа для рассылки в Телеграм

Рассылка — это основной способ взаимодействия с аудиторией. Она является эффективным инструментом рекламы везде, в том числе и в Telegram. При чем вовсе необязательно вкладывать в это понятие "спам". Ведь рассылку можно сделать подписчикам канала, участникам личного чата или клиентам, с которыми у вас была переписка. Т.е людям, которые ждут от вас сообщений и готовы их получать без ответного негатива. Если у вас небольшая база, например на 100 человек, и вам нужно оповещать их о скидках или новостях раз в месяц, то сделать это можно и вручную с одного аккаунта. Но опять же все зависит от вашей лени. Некоторым и такая частота оповещения кажется непосильной задачей, если ее нужно делать вручную. Чтобы сэкономить свое время и увеличить частоту Телеграм рассылок, а их желательно делать хотя бы раз в неделю даже по самой маленькой базе, можно использовать автоматизированные программные средства. Ведь современный мир кишит обилием информации и рекламными предложениями со всех сторон. Люди быстро отвлекаются на что-то новое и забывают старое. Поэтому всегда нужно напоминать о себе и привлекать их внимание на свою сторону. Если вы готовы, то приступим к изучению данного вопроса.

Какие задачи может решить программа для рассылки в Телеграм


  • Поприветствовать подписчика. Человек подписался на ваш канал или чат - отблагодарите его.
  • Оповещение про акции и скидки. Кто же из нас не любит купить подешевле.
  • Поиск заказчиков. Например, сделать рассылку в тематические Telegram чаты.
  • Реклама реферальных программ или бизнеса. Пригодится людям, которые занимаются арбитражем трафика или ведут собственное дело.
  • Отзывы. Клиенты часто требуют отзывы, но ленятся их оставлять. Всегда напоминайте об этом.
  • Поздравления. Многие сервисы поздравляют своих клиентов с праздниками. Такой вид внимания может показаться надоедливым и неоригинальным. Но поверьте, внимание не бывает лишним. Особенно, если работаете преимущественно с женской аудиторией.

Хотите при этом жестко спамить — ваше право, рассылаете только тем людям, которые согласились получать сообщения - и это верно. Совершенно неважно кто вы: спамер или маркетолог, конечный результат одинаков для каждого — "срубить" побольше денег от рассылки. Поэтому нравственную сторону вопроса мы оставим за пределами данной статьи. Цели и методы каждый определяет для себя сам. Но есть одно важное правило, которое касается всех, не будьте навязчивы и не шлите рекламу в лоб, без проявления малейшей фантазии и серьезного подхода к делу. Иначе результат будет печальный в обоих случаях.

Как сделать рассылку сообщений в Телеграм

Рассказывать мы будем на примере одной популярной программы для рассылки в Телеграм. Если сравнивать с конкурентами, то она имеет невысокую цену, при этом обладает богатым набором функций, приятным интерфейсом и высокой скоростью работы.

Перейти на официальный сайт программы

Все интересующие вопросы задавайте поддержке в онлайн чате. Скачать программу можно в личном кабинете после регистрации.

Прокси для рассылок и регистраций в Telegram

С чего же начать пояснения? Конечно же с вопросов безопасности. Нужно понимать, что в Telegram, как и в любом мессенджере или соцсетях, существует антиспам политика. И как бы вы не старались сделать рассылку в Телеграм по правилам, вас все равно могут заблокировать. Поэтому делать ее со своих личных аккаунтов мы не рекомендуем. Используйте покупные автореги или воспользуйтесь встроенным в программу регистратором аккаунтов (о нем чуть позже). При любых массовых рассылках и регистрациях всегда используйте прокси, они помогают скрыть ip адрес вашего устройства и предотвратить блокировку аккаунтов. Для Телеграма, как и для любого мобильного мессенджера, идеально подходят мобильные прокси. Если у вас небольшое количество аккаунтов, то достаточно будет стандартных приватных IPv4 прокси. Не более 3-х аккаунтов на 1 прокси.

Прокси для обхода блокировок в Телеграм

Загрузить их можно через блок "Дополнительно" > "Настройки". Перед этим сохраните их в txt файл в формате login:password@ip:port. На одном мобильном канале можно держать около 20 аккаунтов. Все зависит от интенсивности и объема вашей работы. Количество может изменяться как в одну, так и в другую сторону. Вы можете работать не только с мобильными, но и с обычными ipv4 прокси, но это будет невыгодно при большом количестве аккаунтов.

Прокси на аккаунты распределятся автоматически. Если указали один мобильный канал и загрузили 20 аккаунтов, то все они будут работать на этом канале. Если 20 серверных прокси, то за каждым закрепится свой аккаунт.

Добавление аккаунтов в софт

Если вы работаете с авторегами, то лучше всего дать им отлежаться несколько дней, и только после этого использовать в программе для рассылки в Телеграм. Загружать можно как по одному, так и массово.


После добавления аккаунтов в софт, их в обязательно порядке нужно проверить на валидность с помощью чекера. Обязательно выбирайте опцию "Отключать недоступные аккаунты". После окончания проверки аккаунты будут иметь разный цвет.

  • Зелёный - все ок.
  • Красный - спамблок, который пропадёт спустя время.
  • Чёрный - вечный блок.
  • Белый - проверка не пройдена из-за проблем с прокси. Попробуйте позже или замените их.


Редактирование аккаунтов

Количество изменяемых юзернеймов или аватарок обязательно должно равняться количеству аккаунтов. Если вы меняете аватарки у 10 аккаунтов, то и в папке с аватарками их должно быть 10 штук

Парсинг аудитории

Для сбора пользователей вы можете использовать чаты. Парсинг осуществляется по ссылке. Если вы хотите спарсить участников канала, то у вашего аккаунта должен быть доступ на просмотр этих самых участников. Проще говоря, собрать участников канала можно только аккаунтом владельца. Для сбора участников чатов подойдет любой аккаунт.

Найти тематические чаты можно, например, на tgstat.ru. Полученный список пользователей можно отфильтровать по различным параметрам. Если у вас есть собственная база номеров, то парсер найдет среди них тех, которые зарегистрированы в Телеграм.

Рассылка сообщений по чатам и пользователям Телеграм

Чтобы рассылка была успешной, не забывайте рандомизировать тексты сообщений. Это важный этап в подготовке рекламной кампании. Один из главных признаков автоматической Telegram рассылки - это отправка одинакового текста за короткий промежуток времени. Спам фильтры легко вычисляют такой алгоритм работы. Чтобы такого не случалось, всегда используйте шаблоны синонимизации и рандомизации текстов ваших рекламных сообщений. Чем больше времени вы потратите на создание креативов, тем успешнее будет ваша рассылка в Телеграме.

В шаблонах можно менять как латинские и кириллические символы, так и слова. Например, хочу {посоветовать вам|познакомить вас|рассказать вам|представить вашему вниманию} {отличный|замечательный|лучший} сервис. Дополнительно программа для рассылки в Телеграм поддерживает подстановку имен и юзернеймов, как отправляющих аккаунтов, так и принимающих. Такой вариант повышает уникальность вашего текста еще больше.

Список получателей можно загрузить из файла. Работать можно как со своим списком, так и с тем, который собрал парсер. Количество отправок и тайминги отправок снизят риски попасть в бан при рассылке, а сценарный автоответчик повысит конверсии. Ведь всегда важно вовремя обрабатывать ответы клиентов. Ссылки можно сокращать с помощью сервиса bit.ly или использовать собственные домены для редиректов. Но лучше всего подключить TDS систему, которая будет сама уводить ботов спам-фильтров на разрешенные ресурсы, а людей отправлять по рекламным ссылкам. Узнать больше про TDS.

@username тоже считается ссылкой, поэтому периодически его меняйте. Все файлы и картинки, которые используются при отправке нужно иногда менять, даже ваш супер рандомизированный текст через время может заспамиться. Минимальная пауза при отправке - 10 секунд, но для новых аккаунтов указывайте ее больше, например от 30 сек. Без ссылки можно отправить до 40 сообщений с аккаунта за сутки, если в тексте есть ссылка, то не более 10. Обязательно используйте функцию "Чёрный список", тогда при следующих рассылках один и тот же человек не будет получать сообщение повторно.

Создайте и запишите один из вариантов ответа в автоответчике. Сделайте ему понятное название, чтобы потом сами разобрались для чего это. Текст тут также можно рандомизировать, но для наглядности сделаем без нее.

Далее создается правило, например "Положительный ответ". Если ответ от человека содержит ключевое слово или фразу, то ему отправится первый вариант рекламы из примера выше. При отрицательном ответе можно ничего не отсылать или отправить такой же заготовленный шаблон.
Список правил и ответов можно свободно отредактировать в любое время.

Рассылку можно сделать не только пользователям, но и по Телеграм чатам. При таком подходе вы будете взаимодействовать сразу с большим количеством человек. Но прямую рекламу в чаты лучше не отправлять, а вынуждать пользователей самим вам написать, а дальше уже обрабатывать с чат-бот автоответчиком.

Инвайтинг пользователей

Не забывайте выдать права аккаунтам, которые будут выполнять инвайтинг в софте. Если приглашаете в чат, то в нем не должно быть ограничений на приглашения. Минимальная пауза при инвайтинге 10-15 секунд.

Также не забывайте о лимитах: для канала 200 подписчиков, для чата 200 тысяч участников. Если телеграм начинает списывать участников, то увеличивайте паузу до 45-60 секунд, можно и больше. Не инвайте больше 20% от текущего количества участников в чате.

Инвайтинг можно использовать иначе. Чтобы не заказывать услуги накрутки на сторонних сервисах, вы можете накрутить себе участников в чат или подписчиков на канал с помощью личных ботов-авторегов (при это ниже). Таким образом вы сделаете видимость популярности и востребованности, а дальше уже дело техники. Благодаря модулю накрутки просмотров, на ваших постах будет много глазиков, а это будет говорить гостям канала только об одном - посты читают, а значит они полезные и авторитетные.


Регистрация аккаунтов

Если вы не хотите использовать покупные аккаунты, то можете создать их самостоятельно. Программа для рассылки в Телеграм оснащена модулем для регистрации рабочих профилей. Настройки Telegram Api вы получите от разработчиков после покупки программы. Используйте мобильные прокси, про которые было написано выше. Если у вас один канал, то и регистрацию лучше всего делать в 1 поток. Вас будет сложнее отследить, да и канал не заспамится и прослужит намного дольше. Страна proxy должна совпадать со страной виртуальных номеров, которые вы используете при регистрации. В настройках нужно выбрать сервис смс активаций и указать apikey.

Выводы

В данной статье мы поверхностно пробежали по моментам, которые помогут вам сделать рассылку в Telegram. Дали вам ссылки на обзоры сервиса смс активаций и качественных мобильных proxy, рассмотрели TDS для распределения трафика и увода ботов, поговорили о лимитах, паузах и рандомизации. Все это поможет вам отсрочить или вовсе избежать блокировок аккаунтов при работе, но конечно это не даст 100% защиты. Любая отправка может быть заблокирована, поэтому всегда проявляйте смекалку и проводите аналитическую работу. Главный инструмент для организации рассылки в Телеграм - это ваш мозг. Только благодаря ему вы сможете быть впереди конкурентов, иметь высокие конверсии и высокую отдачу от рекламной рассылки. Если вам трудно все осваивать в одиночку, то привлекайте друзей или наймите копирайтера, который будет писать вас рекламные сообщения. Потому что у многих людей возникают трудности непосредственно с созданием креативов. В общем трудитесь и развивайтесь, тогда и результат будет соответствующий!


Демонстрация работы софта для Telegram


Полезные статьи по теме:

Чек-лист для рассылки в Телеграм без ошибок: 7 важных правил

Где купить приватные прокси для любых целей и задач: подборка проверенных сервисов

© 2024 devorigin.org