devorigin.org 

Все для рассылки и продвижения в интернете

Программы и сервисы

Купить резидентные прокси для решения задач бизнеса

 
Резидентные прокси
 

Как работают прокси сервера

Прежде чем мы начнем объяснять особенности резидентских прокси, нужно разобраться, что такое прокси как явление. Это устройство, которое выполняет посреднические функции между вами и принимающим сервером. Т.е между компьютером/телефоном/планшетом и конечным сайтом, к которому вы подключаетесь. Когда в адресной строке браузер вы вводите сайт и начинаете подключаться, то отправляете на сервера сайта данные для своей идентификации: тип устройства, версию браузера, в которые входит ip адрес. После чего он отправляет вам ответ и вы его принимаете на устройстве. При использовании прокси, запрос сначала попадет на него, а уже потом пойдет на сервер сайта. Таким образом он не будет знать вашего реального ip адреса, ему будет известен только адрес прокси.
Прокси часто используют для родительского контроля, чтобы обезопасить ребенка от посещения нежелательных ресурсов. В некоторых фирмах также практикуется подобный подход. Особенно это касается банков и финансовых организаций с повышенной секретностью. Чтобы банковские компьютеры не подверглись атаки, они могут подключаться только к конкретному списку разрешенных сайтов, а все действия сотрудников отслеживают.

Отличие резидентских прокси от стандартных серверных

Есть три основных типа прокси: мобильные, серверные и резидентские. Про мобильные вы можете почитать в этой статье. Здесь мы разберем 2 и 3 тип. Серверные прокси «поднимаются» в специальных дата-центрах, которые не относятся к пользовательским интернет-провайдерам, поэтому не используются рядовыми пользователями. Это их главный минус. По ip-адресу таких прокси сайты не могут определить поставщика услуг, поэтому относятся к ним с подозрением. Из-за этого серверные прокси стоят дешевле и доступней для пользователей. Если вы просто проводите время в интернете, то купите именно их. Резидентные прокси решают совершенно другие задачи.
Резидентский ip адрес принадлежит физическим лицам, т.е клиентам интернет-провайдеров. У вас на работе или в квартире именно такой ip. Он привязывается к местоположению. Если человек переехал в новую квартиру, то ip также меняется.
При использовании резидентного прокси ваш реальный ip скрывается и вы находитесь в интернете анонимно, ресурсы в сети не узнают вашу локацию и местоположение. Сайты видят, что к ним подключился клиент поставщика интернета и не видят смысла блокировать или применять ограничения для такого пользователя. Тем более поставщики резидентских прокси не ведут логирование и не предоставляют данные третьим лицам. Такие прокси используются для задач, где требуется сохранить анонимность, например регистрация мультиаккаунта, настройка рекламной рассылки и других действий, за которые спам-фильтр может забанить.
Резидентские прокси

Кто пользуется резидентными прокси

Купить резидентские прокси необходимо тогда, когда от посещаемого ресурса нужно скрыть свое местоположение и затруднить идентификацию. Кто же именно является целевым пользователем таких прокси.
  • SMM`щики и маркетологи. Для сбора целевой аудитории, масслайкинга, инвайтинга и других действий для привлечения подписчиков в группы и каналы. Многие сайты типа ВК или инсты разрешают собирать информацию о пользователях, даже сделали для этого специальные программные методы. Но у них есть лимит на запросы с одного ip-адреса, благодаря резидентским прокси эти ограничения можно обойти. Это правило касается и других действий.
  • Бизнесмены, которые продают на досках объявлений. Причины у них похожие. За тарифы с расширенным доступом платить не хочется, а размещать объявления нужно. Резидентские прокси выходят дешевле по стоимости, поэтому активно используются этой категорией граждан.
  • SEO`шники. Люди, которые занимаются продвижением и оптимизацией сайта. Им нужно анализировать поисковые запросы конкурентов и составлять ключи, что без прокси сделать проблематично.
  • Спамеры и арбитражники. Для настроек рекламных кабинетов или создания рассылок нужны аккаунты. Регистрировать их на один ip адрес опасно. Вероятность бана сразу все сетки очень велика. Да и сам ip в блок может улететь со скоростью света. Поэтому использование резидентных прокси помогает при рассылках и создании мультов в соцсетях и мессенджерах.
  • Пользователи криптобирж и сайтов азартной тематики. В общем все другие ресурсы, где есть жесткая антифрод система для идентификации пользователей и пресечения работы мультиаккаунтов. Резидентские прокси очень хорошо помогают решить данный вопрос.
  • Тестировщики и программисты. Например, прокси помогают отследить, корректно ли отображается контекстная реклама для разных регионов. Или корректно сайт адаптируется при посещении его пользователем другой страны. При разработке программного обеспечения, если оно подразумевает использование прокси.
  • Простые люди для свободного серфинга интернета.
Резидентные прокси работают по принципу бекконнекта, т.е вы подключаете статично к одному ip, а на выходе ip динамически меняется. Если вы решили поспамить, то сайтам понадобится больше времени, чтобы идентифицировать вас и забанить. Из-за частой смены ip будет сложно провести закономерность и выявить всю сетку ваших ботов.

Где купить резидентские прокси

Купить резидентские прокси
Резидентские ip не бывают в свободном доступе, а если вам и выпадет удача найти их, то скорее всего там есть свои нюансы. Да и вообще, для серьезной работы резидентские прокси проще купить, чем искать халяву. Потому что бесплатные прокси не то же самое, что платные, ведь они
  • Имеют низкую скорость отклика.
  • Заспамлены вдоль и поперек. Халявщики затаскали их по всем популярным сайтам.
  • Не гарантируют вашу безопасность. У бесплатных прокси возможно логирование или перехват отправляемых данных.
Этих трех пунктов должно быть достаточно для понимания того, что резидентские прокси можно только купить. Используя в работе платные прокси, вы заработаете больше, чем потеряете от использования бесплатных. А покупать их рекомендуется на крупном сервисе, которые работает не один год и заработал себе репутацию. Бесплатный тест для проверки работы и грамотная техническая поддержка для помощи и советов.
 
 
  • Абсолютно легальная работа.
  • Почти 100% доступность прокси и свои системы для мониторинга сети.
  • Совместимость со всеми программами для автоматизации действий.
  • Группировка по стране и провайдеру.
  • Выбор частоты ротации ip адреса.
  • Оплата только за использованный трафик.
devorigin.org - программы для рассылки и продвижения в соцсетях и мессенджерах. Мобильные LTE/4G и приватные IPv4/IPv6 прокси. Сервисы смс активаций и аренды виртуальных windows серверов (vds/vps)