devorigin.org 

Все для рассылки и продвижения в соцсетях

Программы и сервисы

Как сделать рассылку в директ Инстаграм

 
Рассылка в Инстаграм
 
В статье разберем
  • Область применения рассылки в директ
  • Как правильно составить тексты сообщений + примеры
  • Какие программы и сервисы использовать для рассылки
Из простого сервиса обмена фотоснимками Instagram трансформировался в одну из самых популярных соцсетей, часто заменяющую живое общение или телефонные звонки. На мониторинг страниц своих друзей, родственников, инфлюенсеров, а также для обновления личного аккаунта среднестатистический пользователь тратит почти 1 час ежедневно. Этим активно пользуются рекламодатели, а также представители фирм и частные предприниматели, продающие товары или оказывающие услуги. Эффективный инструмент повышения продаж и наращивания лидогенерации в сети – грамотно сформированная рассылка. Она позволяет своевременно доносить до потенциальных клиентов информацию о предложениях, новинках, модернизациях, а также ненавязчивую или наоборот агрессивную рекламу.

Рассылка в директ Инстаграм

Функционал Direct возник в пятом апгрейде сервиса, к основным опциям инструмента относятся возможности:
  • Отправка личных сообщений друзьям и подписчикам;
  • Сохранение и пересылки любого контента;
  • Обмен сторис;
  • Создание групповых чатов до 15 человек в личных и коммерческих целях;
  • Ведение бизнеса в сети.
Применение директ в коммерческих целях направлено на повышение трафика и количества откликов, наращивание уровня продаж в целом; увеличение числа партнеров (этим активно пользуются представители MLM-индустрии). Дополнительное преимущество – поддержка коммуникации с фолловерами и потенциальными клиентами, обеспечение их лояльности по отношению к проекту (например, за счет систематических оповещений о проводимых акциях, розыгрышах, скидках).
В течение суток можно отправлять 50 сообщений любым пользователям и 100 подписчикам. Чтобы не попасть в список «спамеров», в сообщениях, адресованных клиентам, важно продумывать каждое предложение. Следует учитывать потребности адресатов, их предпочтения, заинтересованность и факторы, провоцирующие эмоциональные состояния.
Грамотно составленное письмо, побуждающее к заказу товара или записи на услугу (коммерческое предложение) позволит в кратчайший срок улучшить показатели конверсии. Составлять подобные тексты – целое искусство, которое требует предварительного посвящения времени на анализ аудитории. Следует учитывать, что у осуществления массовой рассылки и работы некоторых специализированных программ существуют нюансы.
Рассылка в Instagram

Массовая рассылка в директ Instagram

Перед настройкой автоматической массовой рассылки при помощи чат-ботов и грамотно подобранных автосообщений важно понимать ее преимущества и недостатки. Минусы относятся к условным сложностям функционала и метода структурирования писем.
Необходимо внимательно осуществлять мониторинг сферы интересов потенциальных лидов (и вносить своевременные корректировки при изменениях). Это позволит правильно настроить алгоритм присылаемых сообщений и всей маркетинговой стратегии в целом. В рамках режима противодействия «спамерам» создано ограничение по количеству отправки писем, превышение лимита грозит временной блокировкой рассылки (при этом действующие переписки остаются активными).
Преимущества и недостатки рассылки в директ
При создании эффективных сообщений для рассылки в Инстаграм не обойтись без применения специализированных сервисов, о них мы поговорим в слудующих главах. Приветствие – начало переписки, которое лучше персонализировать через обращение. Затем можно переходить к сути послания и формировать диалог.
Необходимо создавать разные тексты для цепочек автоматических сообщений, иначе возникает риск бана от платформы. Улучшая уникальность текста, уместно воспользоваться рандомайзером или синонимайзером.
Подписчик или пользователь социальной сети фактически заинтересуется предложением, если не будет воспринимать его в качестве назойливой рекламы. Чтобы письмо мгновенно не отметили как спам, рассылку нужно структурировать по хештегам или группам контактов – они должны соответствовать определенным критериям. В интерфейсе программы можно анализировать переписку, а в директ – присылать ответы на конкретные вопросы пользователя, находящегося в шаге от статуса лида.

Как сделать рассылку в директ Инстаграм: подборка советов и важных правил

Рассылка в директ Инстаграм
На отправку писем существует ограничение – это следует учитывать. Также важно соблюдать формат предложения. Это позволит не только правильно сформировать сообщение для массовой рассылки в Инстаграм, но и отправить письмо, которое впоследствии приведет к долгосрочным коммерческим взаимоотношениям.

Все о лимитах, установленных на рассылки

Чрезмерная активность, особенно, происходящая с недавно зарегистрированных аккаунтов, может привести к временной блокировке со стороны модераторов. Чтобы избежать подобного, необходимо контролировать количество размещаемых публикаций, кликов на «лайки», оставленных комментариев. Также в социальной сети установлены ограничения на массовую рассылку сообщений:
  • Для недавно зарегистрированных аккаунтов их количество не должно превышать 30 штук в день.
  • Для страниц, «возраст» которых не превышает полугода, можно отправлять около 50 сообщений в сутки.
  • Если аккаунт старше 6 месяцев, допускается отправка примерно 100 сообщений в день.
Новые, недавно зарегистрированные аккаунты претерпевают повышенное внимание со стороны модераторов социальной сети. Формулировка, из-за которой профиль могут заблокировать, «Подозрительная активность». Чтобы страница избежала ограничений, нужно выкладывать посты и сторис регулярно. Подписчикам страницы можно отсылать 100 сообщений в день.
Все лимиты указаны примерно, реальная ситуация зависит от конкретно взятого аккаунта, условий его создания и активности.

Разновидности лид-магнитов

Привлечение внимания подписчиков – первоочередная цель отправки письма с коммерческим предложением в Инстаграм. Один из вариантов, который позволяет заинтересовать адресата, отправка сообщения с предложением получить товар или услугу бесплатно. Такая тактика предотвращает попадание в бан Инстаграм и создает благоприятные условия для формирования большой базы адресов контактов.
Существует несколько способов начать общение с потенциальными клиентами. Обязательная часть письма – приветствие, затем формат месседжа может отличаться. Существует несколько видов предложений для потенциальных клиентов:
  • Консультация. Такое предложение актуально рассылать в том случае, если одна из характеристик аккаунта в Инстаграм – экспертность в определенном вопросе.
  • Приглашение к заказу вебинара, записи на курс. В создании этого сообщения помогает даже бесплатное приложение.
  • Приглашение с предложением вступить в сообщество закрытого типа.
  • Подарки, специальные предложения. В сообщении важно уточнить срок проведения акции, а также включить в сообщение призыв к действию.
  • Руководство, помогающее безошибочно выбрать товар, услугу. Непременное условие – адресат должен интересоваться сутью предложения (продукцией, процедурой и т. д.).
  • Руководства, предоставленные в электронном виде. Основа такого лид-магнита – контент.
  • Промокоды, купоны. Такой вид сообщений допустимо рассылать в случае, когда ваш товар или услуга выгоднее, чем у конкурентов, и по цене явно отличается на их фоне.
  • Кейс. Содержит пошаговое описание действий, которые клиент выполнил для достижения своей цели, решения проблемы (непременно нужно указать пользу от взаимодействия с вашей компанией).
  • Онлайн-инструменты, веб-приложения. Такое предложение привлечет компетентных лиц.
  • Контент информационного типа. Априори представляет ценность из-за своего содержания.
Массово отсылая сообщения, нельзя забывать о том, что за несоблюдение лимита писем в любой момент аккаунт могут заблокировать за распространение спама. Также к подобному исходу способно привести отсутствие достаточного интервала между рассылкой сообщений.
Рассылка сообщений в Инстаграм

Правила составления грамотного текста для директ

Чтобы пользователь социальной сети Инстаграм стал клиентом, отправляемое письмо должно быть для него полезным. Для вызова интереса у людей, автоматическую рассылку по диалогам в директ следует осуществлять только после тщательного изучения потребностей аудитории. Важно понимать, чем интересуются пользователи, чего боятся, к чему стремятся. Не рекомендуется комбинировать сообщение из файлов, которые отличаются форматом. Допускается публикация постов, сторис, ссылок на аккаунт. Но основную информацию следует подавать в виде текстовых блоков. Минус в том, что соцсетью не предусмотрена возможность его форматирования.
Невозможно сделать эффективную рассылку в Инстаграм, если не пользоваться специальными формулами. Пример расшифровки AIDA:
  • A (Attention) (перевод – «Внимание»). Уже после прочтения заголовка у пользователя должно появиться понимание того, что ему предлагают.
  • I (Interest) (перевод – «Интерес»). Пользователь должен четко понимать предназначение предлагаемого товара, сферу и варианты его применения.
  • D (Desire) (перевод – «Желание»). Рассылка должна включать наличие блока с упоминанием преимуществ продукции.
  • A (Action) (перевод – «Действие»). Пользователь должен понимать, как заказать товар, когда можно его получить, каким способом произвести оплату.
Пример текста для рассылки №1
Основное отличие формулы PMHS заключается в том, что контент направляют на пользователей, которые не совершали поисковый запрос на рекламируемый товар или услугу. Расшифровка каждой буквы из этой аббревиатуры:
  • P (pain) — «боль» (указание острой темы, волнующей потенциального клиента).
  • M (more pain) — усиление «боли» (в этом блоке можно привести в пример последствия, которое влечет за собой отказ, нежелание, промедление с заказом товара/услуги).
  • H (hope) — «обнадеживающий посыл» (нужно дать клиенту понять, что, невзирая на сложившуюся ситуацию, выход есть).
  • S (solution) — предложение решения (за счет приобретения продвигаемого товара).
Пример текста для рассылки №2
Ограничение на введение символов на первый взгляд затрудняет процесс составления грамотной рассылки в Инстаграм. В этом случае следует воспользоваться формулой ODC. Расшифровка этой аббревиатуры:
  • Offer — уникальное предложение.
  • Deadline — срок, за который клиент может приобрести товар или заказать услугу.
  • Call to action — призыв к выполнению действия.
Пример текста для рассылки №3
Формула PPPP также имеет свою расшифровку:
  • Picture – изображение.
  • Promise – обозначение выгоды для потенциального клиента, исходя из вида предлагаемого товара или услуги.
  • Prove – подтверждение востребованности продукции.
  • Push – призыв к выполнению действия.
Пример текста для рассылки №4

На что обратить внимание в текстах сообщений

Как сделать рассылку в Инстаграм
Чтобы создать эффективную рассылку, нужно учитывать несколько ключевых моментов.
Акцент на потребностях аудитории
Чтобы получить обратную связь, в конце сообщения нужно задать вопрос потенциальным клиентам, поблагодарить их за подписку, уточнить, ищет ли пользователь предлагаемый товар на подарок или планирует купить для личного использования. Такая тактика способствует распределению аудитории по сегментам, последующему формированию предложений в индивидуальном порядке.
Пример текста для рассылки №5
Советы по выбору
Необходимо формировать предложение, исходя из собственной компетенции в том или ином вопросе. Это может относиться к любой сфере – от индустрии моды до темы похудения, спорта, правильного питания.
Пример текста для рассылки №6
Специальные предложения: конкурсы, скидки, акции
Получение информации об акциях имеет психологическую основу. Сообщения подобного характера воспринимаются, как предоставление доступа в закрытый клуб, подталкивают к совершению покупки или записи на услугу. В таких сообщениях допускается наличие информации о презентации новой коллекции или ликвидации прежней; о распродаже, предстоящем торжестве и скидках.
Пример текста для рассылки №7

Чем сделать рассылку в директ Инстаграм: подборка сервисов и программ

Как сделать рассылку в директ Инстаграм
Мы порекомендуем вам несколько программ и сервисов, которые имеют между собой как схожие черты, так и кардинальные различия.
Программа для рассылки в Инстаграме с регистратором аккаунтов. На текущий момент, это самый мощный софт для работы в социальной сети Инстаграм. Он умеет регистрировать аккаунты, выполнять рассылки в директ, собирать целевую аудиторию, наполнять страницы контентом и выполнять базовые функции продвижения аккаунтов. Есть удобный менеджер задач и настройка расписания выполнения заданий. Низкое потребление памяти и поддержка многопоточности позволяют одновременно использовать тысячи аккаунтов.
Программа для раскрутки и продвижения в Instagram. Еще одна программа, которая заточена на автоматическое продвижение аккаунтов. Но также умеет выполнять рассылки сообщений.
Конструктор чат-ботов для Instagram. Современное и востребованное направление. Создайте собственного бота, который будет отвечать на сообщения в директ или комментарии. Умеет выполнять рассылки подписчками и по текущему списку диалогов.
Сервис для продвижения и рассылки в Инстаграме. Вариант для тех, кто не любит десктопные программы, а предпочитает все делать в облаке. Но и цена тарифа у сервиса зависит от количества используемых аккаунтов, чего нет у программ для компьютера. Имеет собственного бота для мобильных устройств.
При выполнении рассылки в директ нужно обязательно использовать прокси, приватные IPv6 или мобильные LTE/4G. Именно они скроют пересечения у вашей сетки аккаунтов и позволят сохранить часть базы, если Instagram примется вас блокировать. Прокси затрудняют идентификацию и поиск связей между страницами. На одном мобильном канале можно держать около сотни аккаунтов, в то время как на один IPv6 прокси не стоит вешать больше одного аккаунта.

Как сделать рассылку в Инстаграм эффективной

Массовая рассылка в Инстаграм
Массовая рассылка сообщений в Инстаграм требует соблюдения определенных правил. Чтобы рассылка оказалась эффективной, следует:
  • При составлении сообщений простым языком и четко обозначить пользу, которую потенциальный клиент может получить при заказе товара, записи на услугу.
  • Обращаться к потенциальному клиенту по имени.
  • Выбирать платформу, которую можно синхронизировать с социальной сетью – это позволит избежать блокировки страницы.
  • Формировать и отправлять коммерческое предложение только после установления контакта с клиентом (например, после отправки сообщения с просьбой подписаться на аккаунт).
Для эффективной рекламы товаров и услуг в Instagram нужно учитывать: немаловажное значение имеет высокая уникальность текстов (даже при наличии аналогичных по смыслу конструкций).
Итог
Рассылка сообщений во встроенном мессенджере Direct, предусмотренном социальной сетью Инстаграм, верная тактика. Но, чтобы сделать это действие эффективным, лучше автоматизировать процесс, а не отправлять уведомления вручную. Также не следует сразу высылать коммерческое предложение, не установив с клиентом контакт. Для профилактики блокировки аккаунта нужно использовать приложение, у которого предусмотрено наличие синонимайзера и лимита на рассылку сообщений.
devorigin.org - программы и сервисы для рассылки и продвижения в соцсетях или мессенджерах. Мобильные LTE/4G и серверные IPv4/IPv6 прокси. Сервисы виртуальных номеров и vds/vps серверов