devorigin.org 

Все для рассылки и продвижения в соцсетях

Программы и сервисы

Как сделать рассылку в ВК: подписчикам в группе или по списку пользователей

 
Как сделать рассылку подписчикам в ВК
 
Массовая рассылка сообщений в социальной сети ВКонтакте – это метод, который позволяет известить одновременно большое количество пользователей о рекламе, новостях, предстоящих событиях. Скорость взаимодействия с клиентами частично предопределяет результат сотрудничества. Поэтому из всех вариантов ведения переписки с фолловерами все чаще делают выбор в пользу распространения писем посредством соцсети ВКонтакте.
Лимит, установленный администрацией соцсети ВКонтакте, исключает возможность отправки сообщений всем подписчикам сообщества. Предназначение массовых рассылок – обращение сразу к большому числу пользователей с минимальными затратами времени. Также метод помогает подписчикам своевременно увидеть новые посты.
Отправку сообщений проводят посредством приложений, что повышает вероятность прочтения писем адресатами. У рассылки писем, выполняемой ВКонтакте, психологическая основа, пользователи открывают полученные сообщения по привычке. В случае с массовой отправкой сообщений посредством электронной почты этот показатель снижается в 5 раз, поскольку существует угроза попадания послания в папку «Спам».

Как сделать рассылку в группе ВК

Создание сообщения и его последующее распространение по подписчикам группы ВКонтакте, представляет собой двухэтапный процесс. Он состоит из настройки виджета и непосредственно отправки писем. В каждом из этих действий есть свои нюансы. Чтобы настроить виджет, необходимо нужно зайти на страницу сообщества, после чего нажать на «Управление». Найти вкладку «Приложения».
Как сделать рассылку в группе ВК
Нажать на опцию «Перейти в каталог», выбрать в нем приложение с рассылками.
Добавление виджета
Нажать на кнопку «Добавить», после чего появится окно, в нем нужно выбрать сообщество. Показатель того, что действие выполнено успешно – появление в группе кнопки:
Подписка
Допускается подключение к одному сообществу ВКонтакте до 3 приложений. Первоначально можно выбрать «Рассылки сообщений». Однако существует множество подобных приложений. Наряду с другими специальными сервисами, они обеспечивают возможность быстрого взаимодействия с пользователями.
Одним из таких является конструктор чат-ботов для ВКонтакте. С его помощью можно создать ботов для взаимодействия с пользователями в личных сообщениях и комментариях. Собирать базу для рассылки, выстраивать автоворонки продаж, а также сделать сами рассылки для подписчиков групп и сообществ.
В «Приложениях» сообщества возле нужного виджета нажать на кнопку настроек.
Настройки приложения
Выбрать «Настройка приложения», сформировать список пользователей – адресатов сообщений.
Создание списка рассылки
Ввести название перечня списка, создать для него краткое описание, сохранить информацию посредством нажатия на соответствующую кнопку. Затем следует перейти в настройки.
Настройки списка
Выбрать в настройках пункты, с помощью которых можно сформировать список.
Добавление пользователей
После нажатия на опцию «Добавить пользователей» открывается меню, в него можно внести ID аккаунтов вручную. После нажатия на пункт «Собирать подписчиков в список» в перечень попадают все, кто в настройках своих страниц разрешил сообществам присылать себе сообщения.

Как правильно сделать рассылку в сообществе ВК

Напротив созданного списка нажать «Сделать рассылку», составить текст, добавить изображение или контент иного формата.
Как сделать рассылку в сообществе ВК
Чтобы протестировать, как будет выглядеть созданное сообщение, и происходить его рассылка, можно отправить письмо кому-то из подписчиков сообщества или себе. Для этого следует нажать на кнопку «Тест». Оптимальный период проведения рассылки не чаще, чем 1 раз в 7 дней.

Как создать текст сообщения

Чтобы сообщения обеспечили ожидаемую эффективность, нужно учитывать следующие правила:
  • Контролировать длину сообщений. Текст должен быть небольшим, но при этом содержательным. Непонимание сути сообщения его адресатом может спровоцировать обстоятельства, при которых пользователь не ответит на письмо или даже отпишется от сообщества.
  • Осторожно относиться к введению в текст непосредственно коммерческой части. У пользователя не должно появиться ощущения, что ему навязывают продукт.
  • Получив от пользователя ответа на письмо, немедленно продолжить с ним переписку, пока он онлайн. Также для этой цели применяют чат-боты.
  • Для более удобного прочтения информации, текст, объем которого по разным причинам нельзя сократить, разделите на абзацы.
  • Отказаться от идеи использования слишком официального тона в личной переписке с пользователями.
Пример текста рассылки

Правила сбора базы для рассылки в социальной сети ВКонтакте

Наличие такой возможности, как массовая рассылка, не должно мотивировать к неконтролируемой отправке писем знакомым и незнакомым пользователям. Согласно правилам социальной сети ВКонтакте, запрещено оправлять сообщения тем, кто ранее ни разу не присылал месседжи в сообщество. Чтобы пользователю приходили сообщения из группы, ему нужно выполнить одно из трех действий:
  • Написать в сообщения группы, что говорит о его заинтересованности в контенте, служит проявлением желания получать уведомления.
  • Нажать на кнопку «Подписаться». Подтвердить свое согласие на получение сообщений, поставив отметку в появившемся окне.
  • Прислать в сообщения группы кодовое слово, которое означает подписку на получение рассылки. В отношении функционала этот метод похож на предыдущий, но характеризуется выгодным фактором – при наличии спорных ситуаций, сотрудникам службы поддержки можно без труда доказать, что пользователь сам принял решение подписаться на группу и получать из нее уведомления.
Сбор базы из пользователей, которые действительно заинтересованы в контенте группы, будет происходить быстрее, если применять лид-магнит. Он представляет собой блок информации, в которой отражены выгоды для фолловеров и призыв к подписке. Такой пост лучше всего разместить в «шапке» группы, но можно и запустить рекламу.
Также целесообразно применение другого, не менее эффективного варианта, разослать с помощью специального виджета приглашение с призывом подписаться.
Пример сбора базы для рассылки
Существует такой метод, как парсинг. Он предполагает массовую отправку писем всем, кто ранее уже присылал сообщения в группу. Применение парсинга опасно попаданием группы в бан, поскольку пользователи могут массово отметить полученное сообщение как спам.
Чтобы привлечь внимание к своей рассылке, настройте таргетированную рекламу. Использование метода ретаргетинга по заинтересованным пользователям. Также дополнительно можно оставлять приглашения на сайте.

Как сделать рассылку сообщений в лички ВК

Как сделать рассылку сообщений в ВК
Если вы хотите сделать рассылку пользователям в ВК, которые не являются подписчиками группы, то используйте специальные программы для автоматизации действий. Они смогут собрать целевую аудиторию и сделать по ним рассылку рекламных сообщений. Мы сделали подробные обзоры популярных программ и сервисов для рассылки ВКонтакте. Разобрали преимущества и недостатки каждого инструмента. Парсеры для сбора базы, автоответчики для обработки входящих, авторегеры аккаунтов, ведение диалогов с нескольких аккаунтов - эти и другие функции помогут вам увеличивать эффективность рассылок Вконтакте. Решайте задачи бизнеса, продвигайте реферальные ссылки, рекламируйте группы и товары в автоматическом режиме.
За счет грамотно составленных сообщений и правильно организованной рассылки можно повысить уровень продаж, стимулировать активность в группе, превзойти конкурентов. Также следует учитывать аналитику и статистику, процентное соотношение отписок и подписок на страницу, уровень конверсии.
devorigin.org - программы и сервисы для рассылки и продвижения в соцсетях или мессенджерах. Мобильные LTE/4G и серверные IPv4/IPv6 прокси. Сервисы виртуальных номеров и vds/vps серверов